• Autor Miguel Ángel Almodóvar
  • Ilustrador
  • Coleção Saúde e Bem-estar
  • ISBN 9789898491411
  • PVP 16,59 € (IVA incluído)
  • preço livre
  • 1ª Edição abril de 2015
  • Edição atual
  • Páginas 240
  • Apresentação capa mole
  • Dimensões 150 x 230 x 16 mm
  • Idade

Sabia que os intestinos têm um cérebro próprio? E que do seu bom funcionamento depende grande parte da nossa saúde?

O Segundo Cérebro expõe as mais recentes descobertas científicas sobre a importância, até recentemente desconhecida nestas proporções, do estômago e da flora intestinal na nossa saúde.

A partir de casos clínicos e diversos exemplos práticos, Miguel Ángel Almodóvar revela que no aparelho digestivo (esófago, estômago, intestino delgado e cólon) existe um sistema nervoso autónomo, um «segundo cérebro» formado por milhões de neurónios que estão em constante comunicação com o cérebro. A sua importância é extraordinária, muito devido à influência direta que as bactérias intestinais têm na química do cérebro e, por conseguinte, no nosso comportamento e saúde.

Descubra a importância do aparelho digestivo para o seu bem-estar físico e mental

Sabe-se hoje que o desequilíbrio da flora intestinal tem uma relação direta com problemas como obesidade, diabetes, asma, alergias, doenças autoimunes, vários tipos de cancro e uma longa lista de alterações psicológicas - no fundo, com quase tudo o que nos impede de desfrutar de qualidade de vida. Este livro revolucionário proporciona ao leitor uma clara explicação destas descobertas, incluindo ainda dicas e conselhos alimentares que permitirão reforçar o equilíbrio gastrointestinal, melhorando a saúde e o bem-estar.

Um fascinante livro que demonstra que o aparelho digestivo possui neurónios e uma atividade independente do cérebro.

Miguel Ángel Almodóvar nasceu em Madrid, a 9 de setembro de 1950. Jornalista, investigador e divulgador especializado em nutrição e gastronomia, é licenciado em Ciências Políticas e Sociologia, com especialidade em Demografia e Ecologia Humana. Durante duas décadas foi um dos rostos mais populares da televisão espanhola, colaborando e dirigindo programas em diferentes canais. Atualmente, colabora em diversos meios de comunicação e é membro da Unidade de Investigação em Cultura Científica do Centro de Investigações Energéticas, Ambientais e Tecnológicas, em Madrid.

É autor de mais de duas dezenas de livros de diferentes temáticas, com destaque para as áreas alimentar e nutricional.