• Autor Cecilie Hauge Ågotnes
  • Ilustrador
  • Coleção Culinária
  • ISBN 9789896684495
  • PVP 18,79 € (IVA incluído)
  • preço fixo até fim de dezembro de 2019
  • 1ª Edição julho de 2018
  • Edição atual 1.ª
  • Páginas 176
  • Apresentação capa mole
  • Dimensões 170x241x15 mm
  • Idade

Costuma sofrer de inchaço, perturbações gástricas e dores abdominais?

São muitas as pessoas com problemas de digestão que, depois de uma consulta a um especialista, descobrem que sofrem de Síndrome do Cólon Irritável, o distúrbio intestinal mais comum no mundo.

Há dez anos, quando diagnosticaram SCI a Cecilie Hauge Ågotnes, ela descobriu a Dieta com Baixo Teor de FODMAP, um regime alimentar que evita um conjunto de hidratos de carbono de difícil digestão. Sendo uma cozinheira fantástica, começou a experimentar deliciosas receitas originais com uma classificação FODMAP mais baixa, de modo a acalmar o estômago e a garantir uma digestão mais fácil.

Receitas para uma Digestão Tranquila mostra-nos como uma dieta com baixo teor de FODMAP pode ser saborosa, nutritiva e capaz de transformar a vivência de quem a segue, possibilitando-lhe uma qualidade de vida que a SCI ameaçava retirar-lhe. São mais de 80 receitas para todas as refeições do dia, na sua maioria sem glúten e sem lactose, concebidas especificamente para evitar crises intestinais, mas mantendo todo o sabor, para agradar à família inteira.

«Desde que comecei a cozinhar as minhas próprias refeições com baixo teor de FODMAP, recuperei o controlo sobre o meu estômago. Agora, aproveito muito mais a vida.» - Cecilie

Cecilie Hauge Ågotnes é natural de Bergen, na Noruega. Descobriu o programa de Baixo Teor de FODMAP desenvolvido pela Universidade de Monash, em Melbourne, na Austrália, depois de lhe ser diagnosticada a Síndrome do Cólon Irritável, bem como outras doenças crónicas.

Tem documentado a sua patologia através do blogue lowfodmapblog.com e dá regularmente palestras em conferências e para grupos de pacientes hospitalizados sobre a Dieta com Baixo Teor de FODMAP e o controlo da SCI.

Exímia nas lides da cozinha, desenvolve deliciosas receitas originais e com a mais baixa classificação de FODMAP.